Осень

С дождями нудными явилась осень...
День стал короче и длиннее ночь...
В полях ковром зазеленела озимь.
А вдруг мороз? Как ей тогда помочь?
 
Но нет печали, нет тревоги -
Богатый урожай заполнил закрома!
И нет нужды искать другой дороги...
Пусть хоть сейчас придёт зима!
 
Больною осень притворилась,
Дождём холодным облилась...
И даль далёко отдалилась,
Синь неба выше поднялась!
 
Пред раздеванием зарделась...
И листья сбросив все к ногам,
В мой стих войти ей захотелось!
Ну, что ж! Ей уважение воздам...