Нас ранят

Нас ранят безвозмездно чужие капканы,
Тихие листья острыми краями,
Это душит, будто ты под прессом курганов
Бумеранг из земли торчит прейскурантом
Что изувечит тебя и позволит обиды загладить.

Мы будто неумелые врачи путающие спирты
И льют на раны, тот что любит ночи дым
Когда совсем уж скверно и ветры 
Внимают на ухо угрозу, что однажды 
Просквозят нам ребра и простудят, то что прячем мы

От стекол взвинченных надежд и помыслов
Каких-то неродных людей, несущих много слов
Нам теплых, сквозь нечеткие картины снов
Считая нас своими, ожидая будто ночи совы,
Что когда-то мы разделим с ними кров.

А мы рубцуем наши раны от одних и
Режем беспощадно шеи, грудь других невинных
Швы накладывая на чело ,запутываясь в них
Не зашиваем, а уродуем свой облик, а иных
Порезов, язв не успеваем залечить и гинем,

Хоть в плохих руках еще есть кровь и гной
Есть признаки дыхания и свет и упокой
Что призраком стеная существуют беспризорно
Беспрестанно и невидимо живя как будто вой
Внутри волков (волков, как рока взор немало злой), 
что вырвется, запахнет лишь золой .

Но почему, нас разделяют, прячут и не ищут?
Заводят в лабиринты, без сияний, без надежды искр,
Муравьям – нам точно не придется эта пища
По уму, и остается только ждать, зависнуть
До тех пор как не найдет нас изувеченных
Уже от жизни, приключений и от виски,
Тот предмет передних окон, у которого мы в списке
Кандидатов, чтобы окончательно добить и стиснуть.