Роды

Миллион моих стихов не хватит на твои все кости И слова что не сказал тебе – то старики калеки с тростями, Что лимитованы на воздух, их подошвы – есть возможности – подкошены 
И вряд ли будут брошены в упрек снегам, дождям, весне и желтой осени,
Как жаль что по песку, плывущему за стеклами часов они протерлись
И сквозь крошечный проход умрут, как слезы неба умирают в озере.

Я перепачкал сотни тем и направлений рифмой
Заклеймил все неудачи на смешной и мизерный успех и свита
Что готова ждать моих предсмертных, полуночных томных криков
На столе стеклянными глазами и дозатором, сияньем монитора, бликом
Клавиши включения. И я боюсь выбрать тропу назад и прячусь от войны той
Что несла когда-то нам потери, но и кайфовала видя смерти, лжи безрадостные лики

Сука та любила запах грунта, трупов пристани
В которых так стремились все надежды утонуть, без шансов выплыть,
Затмевала истины, вязала темные узоры нам под веками, чтоб мы не бились в приступах
От боли правды, не запоминали обещанья и не посещали мысли все покинуть, стиснуть
Тот порыв внутри и улететь, сшибая светофоры с неба в виде всех сообщений, писем
И того, что заставляет в зеркала за спину нас смотреть, на этом виснуть.

Мне так надоело строф замысловатых тут выписывать полотна
Исполосовал давно мольберт со злости и теперь в палитре я по локоть
Пальцы черные , а в голове темней, теперь и стены именем твоим сверля в глаза мне не дают покоя,
Ноты мыслей выгибаются и лезут за рядки куда-то прочь и скорбно ноют,
Что служить словами – черною по белому печатью – нет- нет морю
Новому, печали и соленым водам. Только жаждут смерти родов.