Девушка-лисица

Веселая улыбка
                            Нежности полна.
Глазки-изумруды
                            Смотрят из-под лба.
Ветреные мысли.
                            Добрая душа.
Ласковые речи
                            Леденят сердца.
Верная на время,
                            Переменчив нрав,
И никто не верит,
                            Что во всем ты прав.
Женственна, упряма,
                            Холодна, проста.
Ветерок играет
                            В звёздных волосах.
Что скрывает маска
                            Девушки-лисы?!
Как она влюбляет
                            Юные умы?!
Легкою походкой
                            Звёздный небосклон,
Мимо пробегая,
                            Украдет твой сон.
Осчастливит взглядом.
                            Шелковой рукой
Обвивает нежно.
                            Тонешь с головой  
В горизонте мира.
                            Со своей звездой
Ты будешь мечтами
                            Там, где есть покой.
Новою палитрой
                            Ты раскрасишь мир...
Только её планы –
                            Планы не твои.
Приручить не сможешь
                            Девушку-лису.
Хитрую натуру
                            Не сдержать в плену.
Нежная дикарка,
                            Отпустив, уйдет.
Больше не услышишь
                            Звонкий голосок.
Пропадет с упавшим
                            Золотым листом,
Осень, сменив лето,
                            Заберет ее.
Временные страсти
                            Опостылят ей,
Вновь ища родное,
                            Убежит теперь.
Не найти лисицу,
                            Как ветер не поймать,
Может лишь свободой
                            Кровь свою унять.
Ветреные мысли,
                            Изумрудный взгляд.
Отпусти, Лисицу
                            Не вернешь назад.
Лед такого сердца
                            Силой не топи,
Отпусти спокойно,
                            С миром отпусти.
Даже мертвой будет,
                            Будет не твоей.
Ты её запомни...
                            Ты её прости...
Веселая улыбка,
                            Добрые глаза.
Не забудешь эту
                            Встречу никогда.
Верная навечно
                            В сон ворвется твой.
Девушка-лисица
                            Навсегда с тобой...
Внукам будешь сказки
                            На ночь напевать,
Как одна лисица
                            Не давала спать
Парню молодому,
                           В ком не стыла кровь,
Украдя навечно,
                           Первую любовь...