Евгения
В каждом встречном лике на мгновение
По ошибке узнаю Евгению.
Стоит лишь на миг мне оглянуться –
Взгляд чужой заставит все ж очнуться.
Пусть иду в любом я направлении,
Светят миражом глаза Евгении.
Болью из глубин душевных рвется
Пламя чувств, и под ресницей льется.
И слезой горячей миг забвения
Омывает Память о Евгении,
Что взрывает мысли грозой всплеска,
Отражаясь новой раны треском.
В сердце одиноком лишь стремление
Прикоснуться к волосам Евгении.
Без нее под парусом без ветра
Погружаюсь за’ год на полметра.
Жаждой одурманенный, явление,
Словно рук ее прикосновение,
Принимаю, каждого рассвета.
Слышу звук забытого ‘Привета’.
01. 09. 16