Прощайте близких!

Прощайте близким их ошибки, срывы,
Ведь делается это не со зла,
Прощайте близких! Будьте терпеливы,
Не по словам судите, по делам.
 
Пускай порой навязчивы бывают –
Добра они при этом вам хотят,
Их промахи скорее забывайте,
Прощайте близких снова и опять.
 
Пусть их советы кажутся не новы,
Со временем идут они не в ногу,
Отсталость эту не судите строго,
Прощайте близких и опять и снова.
 
Они вас любят и прощают тоже,
Дарите же и вы своим теплом,
Стократ оно окупится, поможет
Всю боль разлуки пережить потом,
 
Тогда под одиночества покровом
Как будто повернется время вспять,
И память повторит прощенья слово,
Когда вам будет некого прощать!
 
31 августа 2016 г