Счастливое детство

Счастливое детство
Мне без пяти 23.
Мне кажется время остановилось назад лет 15.
Небо, запах травы, роса на ногах в 6 утра-
без желания взять накидаться.
 
Мама готовит вкусный пирог,
запах по улице с окон.
Если глаза на минуту сомкнуть,
все близко на миг что далеко.
 
Запах сена и липы,
запах вкусной картошки с костра.
Гудрон по карманам,
метал как дурман с другом сдаешь с утра.
 
Запах подвалов и пыли,
звуком кассет и с тобой в унисон,
Мы настоящими были, были живыми!
Будто бы сон..
 
Голосом в сердце, образы в память,
Запах - как нота трогает струны,
Стоит задеть их и окрыляют,
яркие, теплые прошлого думы.
 
©Tatyana NoHome.