Когда чудный вечер...

Что-то на фоне грустных сентябрьских событий, воспоминаний о дне 1 сентября, школьной влюблённости..., свежести и прохлады, сезонных дождей..., тихой мысли - шепота, что " ..ещё один год прошелестел... мимо..." - вспомнились весенние стихи - из далёкой молодости...
 
 
Когда чудный вечер
Приходит в свой срок
И звёзды на небе
Мигают игриво...
 
Ты в час наш свиданья
Придти - не забудь...
И сердце моё
Уж нежнейше заныло...
 
Калитку заветную тихо открой,
Шагай по тропинке знакомой - смелее,
В беседке садовой, под сенью хмельной
Я жду тебя - самый счастливый...
 
А месяц на небе - совсем молодой,
На Землю глядит удивлённо...
Отныне, он будет свидетелем
Встреч-расставаний, признаний и слёз
Особой группы людей - всех влюблённых...
 
 
 
Июнь, 1970 г.
Улан-Удэ
 
 
 
p.s.
 
Слов нет...
Одна тишайшая грусть-грустиночка...
 
 
p.s. P.s.
 
А жизнь... бурлит у другого поколения...
 
У нас - опять праздник. Городу Улан-Удэ 350 лет. Он принарядился, похорошел. Сегодня на площади центральной, у Большой головы Ленина - эстрадная площадка. Концерт - с участием Ивана Долматова, призёра телепередачи "Голос", и симпатичной и обаятельной певицы Аниты Цой. После - замечательный фейерверк...
А погода - серенькая...
 
И как мы раньше, в это время - работали на картошке... Соревновались, кто быстрее выкопает свой ряд. Знакомились..., успевали флиртовать /если это можно так назвать.../, бросались балаболками, картошечками... Ели наваристый полевой суп, ломали караваи душистого хлеба... Как вкусен был маргарин и конфетки-подушечки.
Не забуду, как мы дружно окружили флягу с мёдом, которая почему-то оказалась в доме, где мы ночевали. Парни, наверное, прикантовали... Мёд достать было проблематично, ибо он был /см.20/ почти на дне... Умудрялись - ложкой, опустив руку по самое плечо. После очередного, однако 6-го, ныряния во флягу, каждого со своей ложкой - сообразили... Определили самого ответственного и честного Главного - он всем - единой ложкой- раздавал минипорции сладкого. Нам бы хватило надолго.
Наутро - обнаружили следы "преступления". Поскольку Главный мирно спал, желающие полакомиться тайно, тёмной ночью... /история умалчивает -поодиночке или парами.../ - имели такую возможность... Естественно - каждый со своею ложкой.
Результат - фляга почти пуста, на полу около неё - грязные следы "старателей-топтунов". Накапали меда -натоптали... съели, "подлые" весь наш запас... А на потолке - толпа мух... Хорошо, что не пчёл...
 
Боже, как восхитительна МОЛОДОСТЬ !!!!!!!!!! Берегите ЕЁ !!!!!!!!!!!!!!
 
Всё! Пошла на площадь...
 
 
 
2 сентября 2016 год
Улан-Удэ