Своя дорога /по мотивам "Поющие в терновнике/

По мотивам романа австралийской писательницы Колин Маккалоу
"Поющие в терновнике".
Один из самых моих любимых романов...
Зачитывалась..., с интересом смотрела и одноимённый телесериал...
 
 
У каждого - своя дорога,
У каждого - свой жизни путь,
Своя работа..., дом..., здоровье...
Всё сбереги - не позабудь!
 
И помни: твоя судьба - твоя победа,
А у семьи - своя Дрохеда...
 
 
p.s.
 
Дрохеда - родовое имение семейства Клири
 
 
Январь, 2006 г.
Улан-Удэ
 
 
 
p.s. p.s.
 
Понятие "родовое имение", "родовое поместье" ушло в прошлое, разорено революцией...
Современные вычурные роскошные загородные коттеджи-дворцы - это не то... Там нет исторической памяти, дорогих сердцу воспоминаний детства, юности... Нет сильной эмоциональной привязанности, преемственности поколений... Есть только место - для семейных праздников-гуляний, встречи друзей, искрящихся фейерверков...
Может, когда-нибудь...
 
Отсутствие частной собственности в СССР, сам общественный образ жизни, всемерная и массштабная коллективизация всего - земли, производства..., лозунгов..., сознания.., досуга... - хотя и создали единый прочный фундамент общества, на котором были очевидны экономические успехи, социальные гарантии большой страны, тем не менее - незаметно "растворили" магнитное притяжение к родным палисадникам и "отеческим гробам"...
 
Когда-то начнётся возрождение..., а может уже и началось...
Придёт концентрация ума, желания, возможностей - направить свою энергию, организаторские способности, коллективные действия - на святое дело: защитить природу, сохранить тайгу и водоёмы страны, оживить село...
Дело -за молодёжью... Пусть пока она учится, познаёт мир, путешествует..., влюбляется и создаёт семьи... Повзрослев - сильно повзрослев - кто-то и вернётся в родные края, чтобы...
 
Семью любить.... детей растить...,
Жену, детишек - крепко обнимать...
И чистым российским нашим
Воздухом дышать...
 
 
Да будет так!!!
 
 
Август, 2016 г.
Улан-Удэ