Пламя свечи.

Свечи… и образ Предтечи,
Огонь, обжигая, мысли пленит.
Речи: « что всё время лечит»,
Уже раздражают, в горле першит.
 
Груды развалин – ушедшие годы.
Есть ли, то счастье, что ждёт впереди?
Может хандра от дождливой погоды,
Может, не в такт, я ускорил шаги.
 
И, пропустил счастье в будничной спешке.
Грустным уделом, знать, Бог наградил.
Если ж, оно скрыто в чьей-то насмешке –
Бог, на то душу – любовью скрепил.
 
Сколько б не жил – ещё вечность осталась.
Каждый миг жизни, как пламя свечи.
В нём есть тепло, в нём тайна и радость –
Трепетный свет – от Божьей искры.