Ночной друг.

Ночью пусто во дворе –
Только тени кружатся.
Пёс бездомный льнёт к ноге,
С ним, мы и подружимся.
 
С ним посмотрим на луну,
На звёздные скопления.
Ночью – слышно тишину,
Друг, того же мнения.
 
На скамейку я присел,
Друг под ней устроился.
Мою душу – пёс согрел,
А грехи – замолятся.