Осенней поры красота

Увядает природа
Угасают деньки
Переменчива погода
И нередки дождики.
Лес стоит разукрашен
Золотой бахромой
Паутина на солнце
Блестит сединой,
Запах листьев опавших
Немного пьянит
Красной ягодой рябина
К себе нас манит.
Потемнела, свинцовая
Стала вода
Лучик солнца из тучек
Мелькнёт иногда.
Перелётная птица
Собирается в путь
Старый дед на завалинку
Лезет вздремнуть
Пожелтела,пожухла
У калитки трава
Заготовлены в зиму
Сухие дрова,
Детвора на задворках
Играются- в прятки
Зайцы к лесу по полю
Бегут без оглядки,
Вдалеке солнце красное
В реку садится
И туман одеялом
В распадке ложится.
Затихает природа
И вокруг чистота,
Как желанна осенней
поры красота.