Где-то Там…

За горизонтом день ещё -
Над нами властвует луна.
Там светит солнце и тепло -
Нас холодом накрыла мгла.
 
Обрывки туч гоняет ветер,
Свистит со злобою в щелях.
Там, парус поднимает шкипер
На белой яхте в никелях.
 
Хочу туда – верней мечтаю
О той, неведомой земле.
А сам, пока, в ночи шагаю
По грязным лужам на дворе.