В сказках, в которых я не был…

там далеко, где я не был,
Бог сотворил чудеса:
Небо – лазурное небо,
Звёзд серебристых глаза,
 
Легкий прибой побережья,
Шепот пальмовой лжи.
Робко теряюсь в надеждах –
Может ли в жизни везти?
 
Снова и снова надежды,
Как бесконечен их край.
Чтобы я взял из одежды,
В тихий тропический рай?
 
Летний наряд «тропикано»
Или же строгий костюм –
Буду подстать Челентано,
Как Достоевский угрюм?
 
Кем бы мечтая ты не был,
Жизнь дарит только твоё.
Кому-то - чистое небо,
Кому-то - грязь и рванье.