Старый знакомый.

Прогулочным шагом, неспешно,
По жизни идет человек.
Идет по касательной, вежливо,
Как в парке заброшенном, снег.
 
Он век свой обходит сторонкой.
Как птица лесная пуглив.
С чужой поиграет болонкой,
Слегка улыбнется- и -жив.
 
И шляпы его устарелой,
Как кольца Сатурна поля.
Её приподнимет несмело
И дальше пойдет- "вуаля!"
 
И плечи не режет котомка.
Почти невесом ее груз.
А я, иногда, его вспомню
И, с горя, слезами зальюсь.