За городом. На крыльце.

Над крышами сельских домов
Живет первобытное царство
Тяжелых ночных облаков,
Похожих на школьные кляксы.
 
И наш полудачный уют,
И чай за скатеркою чинной
Внезапно покажутся тут
Случайной ничтожной пылинкой.
 
Что в миг растворится во тьме
Холодной межзвездной печали…
 
Пойду-ка я лучше к жене.
Поди, уже дома заждались!