Деревенский старожил.

Беда- не повод для тревог.
С годами прибывают беды. 
Но сладок утренний глоток
Воды в стакане, освещенной светом.

И снисходителен прищур
Усталых глаз. Их обладатель
На все вопросы отвечает- «Пас!»
Он- не игрок. Он- наблюдатель.

Он курит крепкую махру.
И, сидя сиднем на крылечке,
Всех проходящих по селу
Зовет с улыбкою сердечной.

Всех баб и редких молодиц
Приветит ласковое слово.
Среди разнообразных лиц
Уже он не встречает новых.

Всех деревенских пацанов 
По отчеству он величает.
И родословную дворов
Для сельсовета разъясняет

Но где кончается село,
А где он сам берет начало,
О том не знает ничего.
И, видно, никогда не знал он.                                                        3                                     3 июля 2015 года.