Мечты прощайте

Мечты прощайте
Ты знаешь, где кончаются мечты?
А может, там, где начинается усталость?
От бед, от бестолковой суеты,
В глазах чужих ты видишь только жалость.
Ты знаешь, как прощаются с мечтой?
В последний путь ее как провожают?
Живут потом с одною пустотой,
Что делать без мечты когда не знают.
Ты знаешь, как мечты все хоронить?
И каково оплакивать могилы?
Их невозможно к жизни воскресить,
Лишь вспоминать, когда те были живы...