Хандра

Хандра
Сегодня отчего-то грустно,
Ко мне тоска подкралась вдруг,
Как объяснить, что неуместна,
Она сейчас мне враг, не друг.
Мне так тоскливо и угрюмо,
А за окном льет мрачный дождь.
И в голове моей вновь думы,
Что ты уж больше не придешь.
Зачем опять я вспоминаю?
Былые раны бережу?
Подружку-грусть опять встречаю
И слезы с ней зачем вновь лью?
Но виновата в том погода,
То все осенняя хандра.
Я от тебя давно свободна,
История, как мир, стара.
Я разведу огонь в камине,
Налью горячий в кружку чай.
И ты совсем в том не повинен,
Что я скажу тебе "прощай".