Родина

Я к Родине привязан не канатом,
Гвоздями раскаленными прибит!
Когда люблю ее, ругаюсь матом.
А на Нью-Йорк, желанье не стоит.
Что там Америка, Австралия, Европа.
Мокрицы под трухлявою корой.
Жаль не хватает мудрости Эзопа,
Но понимаю Родину душой!
***