Я вольный слог люблю...

Я вольный слог люблю...
В полоне я у строгой рифмы,
Она не даст,разрушить строй.
О, как тесны её границы!..
И мысль закована в покой.

Слова нанизаны на спицы,
И чувства остаются лишь мечтой...
На цыпочках, по половице...
А что же остаётся за строкой??