Утомленное сердце

Утомилось сердце. Горечь дум
Застилает мысли, как туман.
Тяжестью наполнен скудный ум:
Всё ему - измена, всё - обман.
 
Кто подскажет мне, куда идти,
Если мыслям тесно, как в тюрьме?
Сердце отстучало полпути,
Но блуждает так же - в полутьме.
 
Я хотел бы заглянуть в него:
Осветив до самой глубины,
В самых тёмных уголках его
Не найти ни скорби, ни вины...