Сонет другу

Дни золотые утекли из рук,
Мы были юными с тобой когда-то,
Но зрелость, как жестокая расплата
Пришла, и я в плену душевных мук!
 
Судьба неумолима как недуг,
И в жизни то потеря, то утрата.
Всегда я верил только в сердце брата,
в твоё не верил я... Мне стыдно, друг!
 
Но истины момент уже настал -
В тебе я друга верного узнал,
Чьё сердце высоко, чей дух не низок!
 
В знак уваженья дар прими - сонет
И синих гор пылающий рассвет:
Как этот край ты дорог мне и близок!