Осень

Осень
Мне ветер постучит в окошко:
"Давай, вставай, пришла пора".
И желтый лист слетит в лукошко,
И клином журавли с утра.
Я зябко кутаюсь в накидку
И завяжу покрепче шарф.
О вольный ветер, дай мне скидку -
Стара уже лететь стремглав.
Я над собою зонт открою,
Пройдусь по мокрой мостовой.
С рябиной алой и с зарею
Осенний страж, как часовой.
Зовешь сбежать, туда где лето,
Где подымается волна,
Сбежать туда, конец где света.
Как быть? Я в осень влюблена...