Das Gedenken.

Das Gedenken.
Я взгляд поднял в раздумия минуты
На томные гряды осенней смуты.
Встречаю занавес льдяного водопада
В глубинах поредевшего жёлтого сада.

И всё переплелось в обители ветров
И грозном напеваньи будущих снегов -
Здесь первый лёд на спутанных корнях
Споёт в дрожащих яблонь языках.

Здесь трепет соловья в прощании умолк,
И листьев жухлых растаявший полк
Проносится нетерпеливо меж камней
К просторам родных белоснежных полей.

Хочу касаться инея на иссохших столбах,
Хочу зиму увидеть на скованных руках.
Хочу в полуденном саду забыться сном -
Там покоя обитель, там уюта тихий дом.