Невзрачная пятиэтажка...

Невзрачная пятиэтажка
(Парадное без козырька),
Сомнамбулическая пташка,
Берёзки тонкая рука,
 
Площадка детская, качели
Скрипучие. В них ветер сел.
Молчит. Мечтает. Еле-еле
Качается. Угрюм, несмел.
 
Пустых дворов поспешный слепок
Размазан влагой сонных луж.
И золоту сентябрьских веток
Его не приукрасить уж…