Малыш-сентябрь...

Малыш-сентябрь по мостовой ползёт.
И плачет он. И в клочья рвёт колготы.
У матушки его полно работы –
Пшеницей запастись на целый год,
 
Картофеля бугристые плоды
В хранилища сложить, из огорода
В сарай снести другие корнеплоды
И праведные продолжать труды –
 
Насобирать в нетронутых лесах
Грибов и ягод полные корзины.
И вижу я – на мокрых волосах
Октябрь рисует первые седины…