И снова осень...

И снова осень золотая.
Устало бродит листопад
Аллеей сонной, отсекая
Возможность повернуть назад,
 
В зеленоглазые июли
Ватагам солнечных погод,
Они уже в дожди свернули,
Что плачут ночи напролёт.
 
Приму снотворного таблетку,
Сквозь сон услышу - за окном
Прохожий одинокий, редкий
Идёт, согнувшись под зонтом…