А что там, внутри?

А что там, внутри?
На душе сверху-вниз хоть шаром покати-
Светофора моргающим светом.
Там дорога протоптана стадом скотин-
черной мухой над свежим обедом.

Растянуть в полный рост светло-розовый стяг
И поджечь его ткани мечтами.
Только в рай через грязь, ну а грязь - просто так.
От нее не отмыться словами.

Сами губим себя, где печаль и туман,
Как английские серые будни.
С фонарем не пройти, вместо жизни - обман,
А мы сами как хамы и блудни.

О прости меня, Бог, я зазря промолчал.
Проскочу за двойную сплошную.
И по встречной вперед, прям на два огонька,
Выбор сделан. я тихо ликую.

Все равно пустота, все равно тихий гром
Над уставшей гримасой немого.
Пальцем правой руки вознесусь над лицом,
Молча в небо взывая святого.

Заколочена дверь, в центр вбита гвоздем,
Прям до крови ее жёсткой стенки.
А на шее петлей - перекрестным путем-
Сердце заперто в пагубной клетке.

Так откинь от себя, разотри и размажь.
По стеклу будь обычною каплей.
Не ищи в себе сил, избегай звездных страж,
Что прибудут лежащею граблей.

Ни туда, ни сюда, не вини светлых душ.
Слушай отстук часов и моментов.
Может быть как-то раз, с сердца смоется тушь
Отписавши всю правду заветов.