Едва ли

Едва ли
И нечего сказать мне про себя 
И нечего ответить , если спросят.
Что заставляет мне любить тебя? 
Что заставляет жить ,если не просят?
Едва ли я смогу себя заставить
Остановить весь этот хлам и бред.
Едва ли я смогу оставить
Свою любовь и причинить ей вред.
Уж слишком много пролито страданий,
Они же ждут меня теперь.
От ненавистных для тебя мечтаний 
Останется всего лишь только тень.

И сколько времени ты отведёшь сейчас?
Чтобы тебе насытиться довольно.
А мне считать в секундах каждый час?
Пока я провожу его с тобою.
И помнить каждый миг счастливый ,
Чтобы потом себя им убивать.
И прятаться от чувств стыдливо ,
И после каждой ссоры умирать?..

Я никогда бы не хотела этой муки,
Когда бы я сама не поддалась.
Этой болезненной и долгой скуке 
На растерзанье самовольно отдалась.

Ты для меня оковы приготовил ,
А заковала я себя сама..
Моей душою управлять ты волен,
А я теперь твоя раба.

Едва ли всё смогу исправить,
Чувства зарыть в земную твердь.
Едва ли я смогу тебя оставить,
Моя любовь и моя смерть.