О том, чего не было

Вернись. Я буду ждать. И хрупкую надежду греть,
Надежду, что огонь в моем челе не превратится в тлен.
Искра зажглась в один момент, но вечно ль ей гореть?
Или же холод обременённых бедами недель закроет пламя в бренный плен.
 
И в сей момент в неведении томлюсь:
Не знаю твоих мыслей, дум и планов.
Лишь страх объял меня - и я боюсь,
Что ты забудешь, что полюбишь, что не вернёшься, в воспоминания канув.
Я так боюсь остаться навсегда с той мыслью, что отравляет и сейчас покой:
«Как я жалею, боже, как жалею
Что не взяла в кулак я волю пред тобой»
Ведь не хотела сделать все сложнее
Для других, но для себя открыла только боль.
Позволь, я так боюсь, но так хочу узнать, что твоё сердце заставляет чаще биться?
Кто в твоих мыслях? О ком с ними ложишься?
Ночь накрывает тенью, и я под ней ищу твой свет, который мне поможет разум успокоить.
Да или нет? Я или нет? Меня любой ответ устроит.
Ведь мука страсти не поделенной пройдёт, со временем и солнце остывает.
А сожаление... о нет.
А сожаление меня уж не оставит.
Что может горше быть упущенного счастья ? Или возможности, или мечты?
Ничто не может быть, я знаю,
Иначе никогда б не перешла черты,
Что отделяла скромную судьбу от всех безумств в уме моем бушующих,
Что отделяла эту неказистость, эту посредственность от истинных даров
И чувств меня волнующих,
Ради которых под покровом ночи, я снова словно мне 16, не сплю , пишу тебе стихи.
Уже и в это так я влюблена.
Хочу чтоб ты прочёл. Но где взять сил? В огромной людной тьме - одна,
Борюсь я каждый день с недугом. И не хочу быть жалкой, слабой пред тобой.
Хочу быть лучше всех, и не смотря на то,
Что вероятно, твои мысли вовсе заняты не мной
И вероятно, я в очередной раз обманулась. Предательски живучая надежда лишь раз меня коснулась
И осталась навсегда.
Совсем недавно я почти проснулась,
От дремучего самообмана отошла.
Ведь каждый день я причиняю боль тому,
Кто свято верит, что душой смогу к нему вернуться.
И воспылают вновь все чувства,
Но вместо этого игру и ложь преподношу ему.
А ведь за это я уже плачу свой долг.
 
 
Вернись. Я буду ждать и хрупкую надежду греть.
Пока искра в моей груди дымится.
Буду ли горьким смогом я давиться,
Или тепло подарит ее свет?
На это твой ответ.