Исповедь

Я так же грешен, как и все
Моя душа приют пороку.
Живу в каком-то страшном сне
Без обвинения и срока.
 
Не знаю, кто меня подвел,
К черте пьянящего разврата,
Но я был счастлив, слепо шел
К воротам огненного ада.
 
Тогда я был и глух и слеп,
Не видел мерзости и фактов.
И завели меня в вертеп
Людской утехи безвозвратно.
 
И подвели её ко мне,
Сказав при этом: «Будь спокоен,
Хороший гость у нас в цене,
Бери её и будь доволен»!
 
И посмотрев в мои глаза
Без ложной доли сожаленья,
Она, шепнув, произнесла:
«Ты закричишь от наслажденья»
 
Она была как все красива,
Порочный взор её пленил.
Меня толкнула чья-то сила
И я на час про все забыл...
 
Она сказала: «Ты хороший,
Не думай, будто я плоха
Мне от себя бывает тошно...
Но это ведь моя судьба.
 
Я утонула в этой грязи,
Не зная даже где тонуть.
Мои мечты со мной увязли
Я потеряла верный путь...
 
Я низко пала, но поверь,
Сюда идут по чьей-то воле.
Судьба укажет эту дверь,
Когда ты в безутешном горе.
 
Вот так и я, вошла сюда.
Нет, не от лени, не от скуки.
Меня заставила нужда
И обрекла на эти муки.
 
Вся наша жизнь какой-то ад
Я не молю о лучшей доле,
Но время не вернуть назад,
И мир неизлечимо болен»…
 
Она расплакалась и я,
Был полон дум и сожалений
Я не судил! Не я судья!
Я в шоке был от откровений.
 
И разговор той пьяной ночи
Оставил в сердце моем след.
Ей было девятнадцать лет,
Ей было девятнадцать лет...