Осенний

На всё спускается туман,
Холодный дождь упал на листья,
И мир осенним ветром пьян,
Блестят огнём рябины кисти.
 
Всё умерло, нет шума больше,
Как будто всё исчезло в миг
Кусок небес висит над рощей,
В которой старый клён поник.
 
Морщины неба хмуры, серы ,
Так давят на душу тоской,
В которой не осталось веры,
В которой захмелел покой.
 
Я пьян сегодня не вином,
Я пьян осеннею порою,
Её я пью картавым ртом,
Не видя тверди под собою.
 
И всё, что вижу  впереди,
Люблю как женщину хмельную,
Но только осень - Ты прости,
К тебе ни сколько не ревную!