А как простить?

Бог говорит,что надо нам прощать.
А как прощать?
Когда на сердце раны
И слёзы ,словно басурманы,
У глаз стоят,момента ждут.
А как прощать?
Когда не отболело.
И время не прошло, чтобы забыть.
И силы нет, поставить против силы.
А как простить?
Если прощения нет.