Осенняя акварель.

Осенняя  акварель.
Лето пролетело незаметно.
И уж можно слышать за спиной,
Осторожно наступает осень,
Со своею пожелтевшею листвой.
Краски лета постепенно тают,
Растворяясь в утренней росе.
Им на смену осень золотая
Нарисуется во всей красе
Разноцветным буйством
Красных красок,
Жёлтой акварелью,
Нитями дождя.
И ковром из пестрых листьев
Медленно покроется земля.