дорога в монастырь

дорога в монастырь
Не распустились еще кусты
Совсем не слышно пение птиц,
Только протяжно вздыхаешь ты,
Когда лежишь у распятия ниц….
 
Все это было прошлой весной,
Когда был путь из дома далек:
Тебе кричали в спину постой,
Но ты вознес свой взгляд на Восток….
 
Сегодня видишь уже цветы,
Что подарил ты тем кто вокруг
Не говорил каждый день прости,
А тем характер чей был крут…
 
Не выносимым был их бег,
И говорили они забудь:
Ты не узнал сладострастных нег,
Только изломов касался судьб,
 
Тех что ведут к подножью горы,
Где не бывает случайных зим:
Ты только там дождешься поры,
Когда за спиной пропоет Херувим