Первый шаг

Первый шаг
Лба рукой коснусь я осторожно,
Наложу знамение любви,
И молитвой тихой односложной
Обнажу стремления свои
Птицей улетят слова на Небо,
И в тумане растворится вздох,
Да и пальцы я сложил нелепо,
Так что все вокруг сказали: «Ох»…
Я не знаю грамоты церковной,
И какой не надо бы рукой,
Но целую крестик свой нательный
Поздно распустившейся весной…
Той весной, что душу растревожит
И растопит лед земной тоски,
Доброту навеки что умножит,
Только в храм сегодня бы прийти…
Я останусь там подольше. Можно?
Чтоб раскрылись в сердце лепестки,
Тех цветов, которым очень сложно
Жить не там, где говорят: "Прости".
Там прощают, крепко прижимая,
До мурашек, что бросают в дрожь,
Будто бы навеки провожая,
Из души вычеркивают ложь...
Там и встречи, там и совпадения,
Там воспрянет духом каждый раз,
Тот кто попросил у всех прощения:
Он в небесный заступил спецназ...