В сосновом бору.

В сосновом бору.
Я в сосновом бору под дождём.
Аромат
Источает медовая хвоя.
Мне приснился
Два тысячелетья назад
Этот мир тишины и покоя.
 
Над макушками тёмно-зелёных глубин
Тонет неба бездонная смута.
И поверить легко
В то, что космос и мир
Появились назад две минуты.
 
По тропинке на дремлющий берег бегу.
Только сосны и я на планете,
Да у лодочки старенькой, на берегу
Время чинит рыбацкие сети...
 
18 мая 2014.