Огурчики

Огурчики
Цветут огурчики на грядке,
Вьют в зелень тонкие усы.
Цветёт июнь и будет вряд ли
Смородина под ноги сыпать
Тугие бусины, а вишня
Вся-вся опала к сожаленью.
Шаги мои легко услышать:
В саду гуляю по варенью.
Живу в раю, дремлю, мечтаю,
Пишу о скуке. Лёгок дождь.
Цветут огурчики. Пора их.
Июнь хорош.