Розы осени.

Розы осени.
В галактике розы танцует весёлый гепард.
Слюда листопада звучит, как шальные стрекозы.
Берёзы и клёны в пожарных костюмах. Парад!
О, южная осень!
О, нежные клумбы!
О, розы!
 
Ноябрь, декабрь, январь - не сезоны зимы -
Примеры тугих перезрелых тропических фруктов,
О, сочная осень, Танталам измученым друг ты!
О, сок вожделенный,
О, дождь вдохновенья,
О, сны!
 
Открыты спирали последних душистых цветов,
Галактики лета, дороги изгнанников быта.
Танцует гепард пестрошкурый весёлый вальсок -
Дрожит на ветру лепестков новорОжденный свиток.
 
20 декабря 2016.