НАПУТСТВИЕ

НАПУТСТВИЕ
--------------------------------------------------
Когда закат багряный свет пролил,
Послушник смелый мастера спросил:
«За кем, учитель, надо мне пойти,
Чтобы однажды истину найти?»
И старец, посмотрев как будто сквозь,
Сказал: «Мне ночью тоже не спалось.
Я ждал тебя. Не следуй никому!
И верь лишь только сердцу своему!
Ты можешь полюбить любых святых,
Но ты проснуться сможешь и без них!
Ты просветлённым станешь без Христа,
Есть множество путей и без креста…
Есть дальний берег, да не виден он.
Путей, к нему ведущих ,миллион.
И КАЖДЫЙ ПУТЬ ,УВЫ,НЕ ПОВТОРИМ.
Но каждый, кто идёт, уже любим!
И ты без веры путь не начинай.
Но выше истины её не почитай!
И должен только ты её открыть.
Без истины зачем тебе здесь быть?»
Вздохнул раздумно смелый ученик,
Не пошатнулся он и не поник.
В душе его звенел ,ликуя, смех!:
«Иду за истиной один. Иду для всех!
Каким же ,мастер ,надо бы мне быть,
Чтобы без страха бога полюбить?».
«Никто не может в мире стать тобой.
Любить без страха - значит быть собой»!
-----------------08.11.2014.-------