Теплоход на Иртыше - Почему-то называли трамвай!

Однажды летом в ожидании трамвая.
Стоял я грустный и горел костер.
Потом же взглядом никого не задевая.
Смотрел я в дальний Иртыша простор.
 
Стоял со мной один курносый парень.
В морской одежде гюйс и брюки клеш.
Окинулся я с ним словечек парой.
Казалось собеседника чуднее не найдешь.
 
Через него я вижу жизнь виднее.
И узнаю , что в ней есть радость грусть.
Что есть девчонка и увижусь с ней я.
А как увижусь может быть влюблюсь.
 
И вот те встречи дни настали.
Ее я встретил в платье голубом
Оно ей пышно облегало талию.
И в сумерках блистало серебром
 
Она казалась мне тогда нежнее феи.
О как мне дорог был ее прощальный взгляд.
Я не мечтал уж о девченке красивее.
О ней я думал ,что мозги болят.