Люби, надейся, прощай

Люби, надейся, прощай
Почему замолчала в сердце
Сладкозвучных стихов струна?
Почему под прохладным ветром
Охладилось оно до дна?
 
Что сковало морозом разум?
Слезы стали не горячи...
Отзовись милосердным отказом
От губительного пути!
 
Откажись становиться жестокой,
Сердце пусть не раз заболит!
Верь, не будешь средь зла одинокой,
Верь, Господь своих верных хранит.
 
Преисполнена будь отваги
И будь мужественна до конца.
Не очистив страданием душу,
Своего не получишь венца!
 
*******************************
Иди вперед, назад-ни шагу!
Отважной будь-не отступай!
И если встретишься с страданьем-
Люби, надейся и прощай!