Летнее фонтанное

Летнее фонтанное
В раскрытые ладони
Ложится шелест брызг.
Фонтанов перезвоны
Упасть стремятся ввысь.
 
Зной летний освежает
Фонтанная роса.
И радугой сверкает
Фонтанная коса.
 
В объятьях страстной влаги
Так холоден гранит.
С мечтой о водопаде
Он и живет и спит.
 
Как мощные потоки
Его ласкают грудь.
Потоков страстный рокот
Не даст ему уснуть.