Запертый в террариуме змей...

Запертый в террариуме змей...
Запертый в террариуме змей,
В кольцах тела голову запрятал.
Воздух еле слышно из ноздрей
Паром вырывается на страты
Всей ороговевшей чешуи.
Чувствует лишь вечную прохладу
И потоки гибельного яда
Под своею кожей змей. В тиши
Долго ожидает он чего-то,
Взгляда может. Девичьей руки
Робкого касания с заботой.
Таяния айсбергов тоски...
Ждёт когда поддёрнется кароста
На глазах. Теплее плит погоста
Сможет стать, оттаяв хоть чуть-чуть,
Лишь когда хозяин вдруг без спроса
С глаз стряхнёт туман анабиоза,
Греться положив змею на грудь.