Летнее впечатление

Летнее впечатление
Ну, вот, здравствуй лето! И снова мы встретились в нём,
Пора отпусков и таких долгожданных каникул,
Июнь нас встречает дождём, будто требует выкуп,
А мы в этот выкуп вложили большую любовь.
 
Июль, почему - то не хочет согреть нас теплом,
По небу блуждают сердитые серые тучи,
"Ну что же ты, лето, запрятало солнечный лучик?"
И я прозябаю, укрывшись красивым зонтом.
 
А лето весь год будет в памяти трепетным сном
Таиться, слегка возбуждая, тревожа сознанье,
Оставив на память кусочек, который был с нами,
И Август прощается, нас провожая дождём.
 
Багровый закат отсекает уставшие дни,
Ну, вот и закончилось яркое, нежное лето,
Душа моя лучиком тёплым сегодня согрета,
И осень встречая, листвой пожелтевшей шумит.