Фараоны и гробницы(Бальзамирование)

Фараоны и гробницы,дело чести,
В вашей глуби потаенной,
Возможно ли меч обнаженный-
Символ злобы,символ мести-
Хоть в жилище спастись от тления
До причастного мгновения?
-Да,клади свой меч в гробницу-
Меч храним мы,как зеницу.
Фараоны,в саркофагах,
В глубине гротов старинных
Сохранить тела невинных
Можно ли в момент отваги,
Чтобы после мглы кровавой
Каждый раб почтен был славой?
-Да.Пред всяким мы героем
Недра затаенные вскроем.
Пирамиды,всех вас заклинаю,
Где посвященной горем чаши,
Чтобы горем,слезы наши
По затерянному краю
Слиться и слить сердцем,кровью,
С благодатною любовью?
-Сюда.Входи.Склонись,безотрадный...
Слез над урной погребальной.
Фараоны,в час страданья,
Возможно ль целые Рубежи
На знамении,в величественной славе,
Принести...в глубокое очарование.
Погрузиться-пусть дремлет этот
До торжественного рассвета?
-Да.Клади.Неси погребальные бальзамы-
Есть в поместье погребальных храмы.
В пирамидах,в мире тесно!
Для мечты сердец,для духа
Дайте жилище,где глухо,глухо...
Чехия восстанет-я вновь воскресну
-Нет!Восстань!Бросайся в сечи!
В бои иди!Раса твоя вечна!
Мы лишь усопших погребаем,
А для духа мы урн не знаем