Гроб в костеле лежит,и органных звуки(слегка готический стиль)

Гроб в костеле лежит,и органных звуки
Слышно мне издалека.Нищих хор вдали поет.
Слегка пьяненький могильщик,опустивший руки
На тяжкий заступ,речи с молодью ведет:
"Вы,почтенный заступ,прослужишь исправно!"
И саванный песок,и глиняная земля знают удар
Два...четыре...пять...десять.Вырыл яму ты недавно
Две могилки холопам,столько же для бар.
Вскоре скончался пахарь небогатый.
Вероятно,доля ему такая суждена?
Он детишек оставил:был муженёк женатый.
Бедные ребята,скорбящая жена!
Ну,да что женушка!Знатно вдвое дело:
Молиться в алтаре и хнычет,а потом тайком
Экой я философ!Рассуждаю об этом смело,
Так как,грешник,нынче....под хмельком
Кто-то из блудников побродив по свету.
Закончится:могилку живо смастеришь.....
Менее народа,человека нету.
Казалось,потеряла?А,глядишь,барыш.
Святочное подобие-человек разумный
Его никак не бросишь,как бросают скот.
И звонарь получит за голосок свой шумный
На каменное надгробие,на лампады явится расход
Ксендзу за обряд выпадет копейка,
И нам-за то,что могилка вышла хороша.
Каждое-доход....Смерть,выходит лиходейка,
И приносит людям пропасти барыша.
Что один народ теряет на земле с кручиной,
То другой находит:творец премудрый и благ...
А в могиле тело поникает глиной
Осадок человека превратится в прах:
Уж вокруг младенца обовьется нежно;
Червь через ухо влезет в череп мудреца,
Выест все мозги и ребят выведет прилежно,
И будет довольна милость творца.
Эх,кажется я плачу?..Молвил без единою досады.