Под куполом синих небес...
Под куполом синих небес
Я терял свой вес,
Но падая снова вниз,
Вцеплялся в карниз,
Я горечь по капле пил,
Набираясь сил
И верил своей звезде
Всегда и везде!
Нет, я тех дней не забыл,
Где час не пробил,
Когда был ещё очень слаб,
Но всё же не раб!
Где солнце не в силах достать,
Пытался летать,
Бежал по горящим мостам
Навстречу мечтам!
Я выслушал столько лжи
О том, как мне жить,
Но верил тому,
Что пришло ко мне самому,
Я первые боли пронёс
Почти что без слёз,
Познал любовь и обман
Без тяжёлых ран...
Когда мне был нужен друг
Он являлся вдруг,
И чётко наказывал враг
Мой неверный шаг!
И вот я стою
На тверди иль на краю
Я вроде и что-то узнал,
Но всё ещё мал...
Всё время сбиваюсь с пути,
А надо идти
И делать всё то, что давно
Мне предрешено
август 1996