Может быть, этот день последний?

Может быть, этот день последний?

Аудиозапись

Раскалилось закатом небо
После ласки дневных лучей,
Бьёт безжалостно и свирепо
Адским жаром своих печей!
 
И врывается в души страхом,
Каждый сон обратя в кошмар,
Развевает надежды прахом
И бросает в смертельный жар!
 
И порой на лету, в разгаре,
Когда к жизни во вкус войдёшь,
Когда кажется, что в ударе
И от радужных планов дрожь...
 
Полоснёт, как мечом, по телу,
Дикой болью прошьёт насквозь!
И... погаснет всё то, что пело,
Всё, что в небо звеня, рвалось!
 
А за что? В жизни было столько!
И грехов не упомнить всех!
У черты, на больничной койке
Вспоминаем свой каждый грех...
 
Стянет петлю на шее туго
И, провал в ледяную мглу...
От судьбы не забьёшся в угол -
Та достанет в любом углу!
 
Всё, наверное, не случайно,
Будет праведным высший Суд,
Но не знаем, как ни печально,
Мы законов Вселенной суть...
 
И быть может, Судья наш вслед мне
Уже целит, чтоб напрочь бить,
Может быть, этот день последний?
Может быть, очень может быть...
 
Июль 1993